Обязанности, функции: - формирование и актуализация документационной базы СМК в испытательной лаборатории; - управление деятельностью лаборатории; - осуществление аккредитации лаборатории; - получение лицензии на работу с 3-4 группами патогенности микроорганизмов; - осуществление программы производственного и инспекционного контроля на предприятии; - получение государственной регистрации на продукты для детского питания; - получение сертификатов поставщика Московского Кремля; - во взаимодействии со службами Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Ростест и др.; - получение декларации соответствия и сертификата соответствия на производимую продукцию; - проведение микробиологических анализов сырья, готовой продукции, полуфабрикатов: - осуществление микробиологического контроля за состоянием производственной среды (воздух, вода, оборудование, инвентарь и др.); - разработка инструкций по мойке и дезинфекции цехов и оборудования; - ведение документации по микробиологическому контролю; - обеспечение своевременного испытания, технического освидетельствования и регистрации аппаратов и сосудов, работающих под давлением, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования; - слежение за техническим состоянием оборудования; - применение в работе современных методов микробиологического контроля, обеспечение соблюдения необходимых стандартов и других нормативных материалов; - освоение и внедрение новых методов бактериологических исследований. Контроль: - санитарного состояния производственных подразделений; - соблюдения правил хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; - за работой подчиненных. Участие - в разработке мероприятий по устранению причин бактериального загрязнения производственных помещений, оборудования, сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; - в разработке ТУ и ТИ. Достижения: -курсы по безопасности работы с 3-4 группами патогенности микроорганизмов; - получение бессрочной лицензии на осуществление работ с 3-4 группами патогенности микроорганизмов; - обустройство микробиологического отделения производственной лаборатории; - создание системы менеджмента качества в ИЛ с нуля; - аккредитация лаборатории; - разработка программы производственного и инспекционного контроля на предприятии в рамках внедрения и функционирования системы качества ХАССП; - повышение в должности с микробиолога до заместителя заведующего ИЛ. |